JENESYS 国際交流

8月6日(金)、外務省が実施する「対日理解促進交流プログラム」の一環として、パラオ共和国を含む大洋州島嶼国の若者が在籍する南太平洋大学の皆さんとオンラインでの国際交流を行いました。

当日は、web会議ツール「Zoom」を使用して交流を行いました。小瀬高校での発表では、高校生活の様子や部活動、本校独自の取り組みである花いけなどについて、生徒たちが撮影・編集した動画や実演をしながら紹介しました。南太平洋大学の発表では、キャンパスの様子や様々な国々の文化、歴史などについて、映像を交えて紹介していただきました。

参加した生徒からは、「英語で説明するのは難しかったけど、うまく伝えることができてよかった」「知らない国々の文化や歴史を知ることができ、もっとたくさんの国について知りたいと思った」などの感想がありました。